北鸢

杂食吃货√ 偶产粮…

随笔小汇(二)

林晓柏:


我想我曾路过一座小镇,她没有华丽的水泥容妆,如檐下的燕巢,朴拙而生机盎然,有纯粹的爱与憎,喜与悲。日作夜息,承载着无声的开端与终结。我想,她终将不会是我的归宿。仿佛一道路过的风景,一首随风的乐章,于漂泊的旅途中赏心悦目,却挥手道别,然后尘封。她有一个美丽的名字,故乡。


 



青春,是林下淡薄素雅的扬花,它轻轻从风里穿行,自你指尖滑落,不留痕迹,你茫然走过,蓦然回首,唯余满地凄然。原来那些疯狂,那些漂泊,那些相聚和别离,那些深爱与忧忿,终究不过如台风过境,开到荼蘼。


 



曾经以为过不去的,却原来也在时间的石磨里一分一毫消磨殆尽。转身过后,就是各自的平行天地,缘起缘落,何其悲伤,何其残酷。


 



跨上山地车,飞蹬着将世界抛在身后,打一盏聚光灯,永远照见眼前的路,便感觉是向着光明的寻觅。然后耳边必须轰鸣着摇滚,有那么一瞬间会觉得自己是个爆发的人,所有激情所有力量所有血液毫无顾忌地燃烧起来,璀璨地像太阳前最后的一次光亮。


无端跟前面的车子较劲,紧随在后毫不松懈,却不会越过他。生命是一条没有胜负的车道,我只要挥汗如雨,让身心在奋发中充盈就已足够。 在路口撞见一个骑友,他的目光带着挑衅,车座下的灯不安分地闪着,像蛰伏在夜里的张狂野兽的眼。我索性停下来悠闲喝着水,看城市裹在霓虹里的光景。他只好无趣地走了。


曾经跟朋友约定要组成一支骑行的队伍,不需要很多人,像一阵微风轻轻掠过一座座城市。听杨花抛飞车轮的调皮笑声,看夕阳凝注头顶的慈祥目光。不停留也不怀念,不是过客也不是主人。

评论

热度(50)

  1. 雏菊又开柏林 转载了此文字
  2. 北鸢柏林 转载了此文字
  3. 北鸢柏林 转载了此文字
  4. 一波眉灣诉无情柏林 转载了此文字
  5. 遗忘的角落柏林 转载了此文字
  6. 槐序。柏林 转载了此文字
  7. 玲瓏九重天柏林 转载了此文字
  8. 古云草柏林 转载了此文字
  9. 柏林柏林 转载了此文字  到 手可摘星辰